やみつき!豚肉と白菜のおろし味噌蒸し
おろし味噌でさっぱりコクうま!フライパンで簡単、重ね蒸しレシピです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    315kcal
  • 塩分
    1.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚肩ロース肉切り落とし
    180g
  • 白菜
    2枚(200g)
  • しょうが
    適量
  • 小ねぎ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
豚肉はしゃぶしゃぶ用やバラ肉など薄切りタイプであればお好みの部位でお作りいただけます。
こちらの商品で作れます
  • 賛否両論 おろし味噌

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_555
2
やみつき!豚肉と白菜のおろし味噌蒸し
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_555/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_555/
おろし味噌でさっぱりコクうま!フライパンで簡単、重ね蒸しレシピです。
/files/recipe/4208/5d74a6d7-4e00-4700-87af-137c1b85f192.jpg?tm=1570858611
賛否両論 おろし味噌
おかず
おろし味噌でさっぱりコクうま!フライパンで簡単、重ね蒸しレシピです。
2019-09-08
10