青じそ香るエビ餃子
さしみ味噌の下味で奥行きのある美味しさに!プリプリのエビとジューシー鶏もも挽き肉の焼き餃子です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    403kcal
  • 塩分
    1.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2〜3人分)

具材

分量

  • 鶏もも挽き肉
    100g
  • むきエビ
    100g
  • キャベツ
    100g
  • 餃子の皮
    25枚
  • パクチー
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
むきエビの臭みが気になる場合は、片栗粉を薄くまぶして水洗いし、ぬめりを落としてから使いましょう。 また、背わたがあるものはしっかり取り除きましょう。
こちらの商品で作れます
  • 賛否両論 さしみ味噌

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_559
2
青じそ香るエビ餃子
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_559/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_559/
さしみ味噌の下味で奥行きのある美味しさに!プリプリのエビとジューシー鶏もも挽き肉の焼き餃子です。
/files/recipe/4212/5d74b68c-78e8-4128-84f4-13761b85f192.jpg?tm=1570858619
賛否両論 さしみ味噌
おかず
さしみ味噌の下味で奥行きのある美味しさに!プリプリのエビとジューシー鶏もも挽き肉の焼き餃子です。
2019-09-08
10