- たまねぎクリームのカップキッシュ
- お弁当に最適!レンチンで出来ちゃうお助けメニューです。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 53kcal
-
- 塩分
- 0.3g
-
- 糖質
- 1.6g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
作り方
-
ボウルに卵を溶きほぐし、たまねぎみそクリームスープ、牛乳を混ぜ合わせる。
-
平らな耐熱皿にシリコンカップを並べ、ピザ用チーズと4等分に切ったプチトマトを入れ、①を7分目まで注ぎ入れる。
-
600Wの電子レンジで2分加熱し、ほどよく固まるまで様子をみながら20秒ずつ加熱する。
- ワンポイントアドバイス
- ・電子レンジの加熱ムラをなるべく防ぐため、シリコンカップを等間隔に丸く並べましょう。
- ・加熱中、卵が膨らみ、粗熱が取れると縮みます。
- ・茹でた枝豆やほうれん草を加えても美味しくいただけます。
- こちらの商品で作れます
-
-
たまねぎみそクリームスープ
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
cooking_570
2
たまねぎクリームのカップキッシュ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_570/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_570/
/files/recipe/4368/5ed72dee-8798-4955-b530-83ad1b85f192.jpg?tm=1613032844
たまねぎみそクリームスープ
cooking_092
おかず
その他
お弁当に最適!レンチンで出来ちゃうお助けメニューです。
2020-06-03
10
たまねぎみそクリームスープ
/files/product/481/s_5dfb4238-0128-4f58-a549-0df41b85f192.jpg?tm=1595998825