大根の大豆のお肉そぼろあん
とろっとやわらかく煮た大根に大豆のお肉のそぼろあんをたっぷりかけて。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    107kcal
  • 塩分
    1.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(4人分)

具材

分量

調味料

分量

  • ごま油
    小さじ2
    • (a)
    • だし汁
      400cc
    • みりん
      大さじ1
    • 砂糖
      大さじ1
    • しょうゆ
      大さじ1と1/2
    • (b)
    • 片栗粉
      大さじ1
    • 大さじ2

作り方

ワンポイントアドバイス
大根の大きさで煮込む時間を調整しましょう。 冷凍大豆のお肉ミンチは解凍せずそのまま使います。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプ

    ダイズラボ 冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプ

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
daizu_034
2
大根の大豆のお肉そぼろあん
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_034/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_034/
とろっとやわらかく煮た大根に大豆のお肉のそぼろあんをたっぷりかけて。
/files/recipe/3379/5a5c0ad2-8724-40cd-b5eb-52f91b85f192.jpg?tm=1525845710
ダイズラボ 冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプ
おかず
とろっとやわらかく煮た大根に大豆のお肉のそぼろあんをたっぷりかけて。
2018-01-15
10