大豆のお肉でプルコギ風
甘さも辛さもグッとくる!大豆のお肉はパンチのある味付けがよく合います。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    242kcal
  • 塩分
    2.9g
  • 糖質
    20.4g
  • たんぱく質
    17.6g
  • 食物繊維
    7.9g

※エネルギー、塩分、たんぱく質、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • 鶏がらスープの素
      小さじ1/4
    • ひとつまみ
    • (b)
    • にんにく(おろし)
      1/2片分
    • しょうが(おろし)
      1/2片分
    • 砂糖
      大さじ1/2
    • しょうゆ
      大さじ1・1/2
    • みりん
      大さじ1
    • コチュジャン
      小さじ1
    • 粉唐辛子
      小さじ1/2
    • すり白ごま
      大さじ1
  • ごま油
    大さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
・1人分でたんぱく質が15g以上とれて、500kcal以下のレシピです。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉スライス 乾燥タイプ

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