大豆のお肉の唐揚げ
食物繊維たっぷりでお肉に比べてヘルシーな唐揚げです。

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    91kcal
  • 塩分
    0.8g
  • 糖質
    10.3g
  • 食物繊維
    2.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

※栄養計算は大豆のお肉ブロック(90g)で算出しています。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • しょうゆ
      大さじ1/2
    • 大さじ1/2
    • しょうが(おろし)
      小さじ1/2
    • にんにく(おろし)
      小さじ1/2
  • 片栗粉
    大さじ2
  • サラダ油
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・大豆のお肉に下味をつける際は、強く揉み込むと砕けて細かくなってしまうので、やさしく扱いましょう。
こちらの商品で作れます

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レシピレビュー

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5.0

  • こうじぃ

    5.0

    2023/02/26 15:02

    美味しくて簡単に出来て、秒でなくなりました。
    脂っこさもないしカリカリとスナック感覚でも頂けます。
    美味しさ保証します❤︎

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