そのまま煮ておいしいハヤシライス
湯戻しいらずで簡単!「大豆のお肉」を調味料と煮ながら戻すので味なじみが良いです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    547kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    91.3g
  • 食物繊維
    4.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • 400ml
    • 大さじ1
    • 顆粒コンソメ
      小さじ1/2
  • ハヤシライスのルー(市販)
    2皿分
    (固形なら約2かけ)
  • なたね油
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・赤ワインがあれば酒のかわりに使うと風味もアップします。
・3人分以上作るときは、水加減をやや減らしてください。
●油選びでもっと美味しく●
大豆ミート料理では、酸化した油のにおいが肉料理よりも際立ってしまうことがあります。一般的なサラダ油を使う場面では、熱に強く酸化しにくい、なたね油や米油を使うとより美味しく仕上がります。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉スライス 乾燥タイプ

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レシピレビュー

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5.0

  • ばんび

    5.0

    2021/09/17 22:35

    マルコメイベントで作った、
    大豆のお肉のハヤシライスです。
    すごく短時間で作れるのに、
    美味しいです。

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