ロールケーキ
低糖質でグルテンフリーのノンシュガーロールケーキです。大豆粉で簡単にカスタードクリームが作れます。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    378kcal
  • 塩分
    0.4g
  • 糖質
    17.4g
  • 食物繊維
    2.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1/6カット分です。

材料(1本分)

調味料

分量

    • 【カスタードクリーム】
    • ダイズラボ 大豆粉
      大さじ2(16g)
    • 牛乳
      200ml
    • 卵黄
      2個
    • はちみつ
      30g
    • バニラエッセンス
      少々
    • ゼラチン(板又は粉)
      5g
  • 生クリーム(動物性)
    100ml
  • はちみつ
    10g

作り方

ワンポイントアドバイス
・お好みで季節の果物を入れても美味しく召し上がっていただけます。
・クリームにココアパウダーや抹茶パウダーを入れてアレンジが出来ます。
・生クリームは動物性で乳脂肪分35%のものがおすすめです。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆粉

    ダイズラボ 大豆粉

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