ロールケーキ
低糖質でグルテンフリーのノンシュガーロールケーキです。大豆粉で簡単にカスタードクリームが作れます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    378kcal
  • 塩分
    0.4g
  • 糖質
    17.4g

※カロリー、塩分、糖質は1/6カット分です。

材料(1本分)

調味料

分量

    • 【カスタードクリーム】
    • ダイズラボ 大豆粉
      大さじ2(16g)
    • 牛乳
      200ml
    • 卵黄
      2個
    • はちみつ
      30g
    • バニラエッセンス
      少々
    • ゼラチン(板又は粉)
      5g
  • 生クリーム(動物性)
    100ml
  • はちみつ
    10g

作り方

ワンポイントアドバイス
・お好みで季節の果物を入れても美味しく召し上がっていただけます。
・クリームにココアパウダーや抹茶パウダーを入れてアレンジが出来ます。
・生クリームは動物性で乳脂肪分35%のものがおすすめです。
こちらの商品で作れます
ダイズラボ 大豆粉

ダイズラボ 大豆粉

マルコメオンラインショップ

5袋セット

通常価格¥1,300

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • ダイズラボ 大豆粉

    ダイズラボ 大豆粉

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
daizu_120
2
ロールケーキ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_120/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_120/
低糖質でグルテンフリーのノンシュガーロールケーキです。大豆粉で簡単にカスタードクリームが作れます。
/files/recipe/3700/5bb1d723-e1d8-4171-96b1-74031b85f192.jpg?tm=1589619726
ダイズラボ 大豆粉
デザート
低糖質でグルテンフリーのノンシュガーロールケーキです。大豆粉で簡単にカスタードクリームが作れます。
2018-08-28
10