いちじくのクランブルケーキ
大豆粉でギルトフリーに!見た目も華やかな、食感が楽しいクランブルケーキです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    159kcal
  • 塩分
    0.1g

※カロリー、塩分は1/9カット分です。

材料(18㎝の角型 1台分)

具材

分量

    • 【ケーキ生地】
    • ダイズラボ 大豆粉
      100g
    • きび砂糖
      50g
    • オリーブオイル
      20g
    • 牛乳
      60cc
    • 2個
    • ベーキングパウダー
      小さじ1
    • 【クランブル】
    • ダイズラボ 大豆粉
      10g
    • オリーブオイル
      大さじ1
    • きび砂糖
      10g
    • オートミール
      20g
    • シナモン
      小さじ1/2
  • いちじく
    3個

作り方

こちらの商品で作れます
ダイズラボ 大豆粉

ダイズラボ 大豆粉

マルコメオンラインショップ

5袋セット

通常価格¥1,300

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • ダイズラボ 大豆粉

    ダイズラボ 大豆粉

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.0

  • まいん

    4.0

    2019/09/29 10:13

    お菓子をヘルシーな食材で作れるのがよかったです。
    いちじくだけでなく他のフルーツでも応用できるところもポイントが高いです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
daizu_144
2
いちじくのクランブルケーキ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_144/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_144/
大豆粉でギルトフリーに!見た目も華やかな、食感が楽しいクランブルケーキです。
/files/recipe/3783/5bc599f3-3fc4-4b40-a7ae-42991b85f192.jpg?tm=1564466493
ダイズラボ 大豆粉
デザート
大豆粉でギルトフリーに!見た目も華やかな、食感が楽しいクランブルケーキです。
2018-10-16
10