シフォンケーキ
ふんわりシフォンは憧れのケーキ。シンプルに仕上げます。

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プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    139kcal
  • 糖質
    7.9g

※カロリー・糖質は1/8カット分です。※エリスリトール除く。

材料(1個(17cm型))

具材

分量

調味料

分量

  • サラダ油
    45g
  • グラニュー糖
    33g

作り方

ワンポイントアドバイス
・卵白をしっかり冷やしておくことで、泡が安定し、 きめ細やかなメレンゲになります。
・卵黄にサラダ油、牛乳を加えた後、メレンゲは半量だけ加える、よく混ぜ合わせてから、「ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉」を加えよく混ぜ、残りの半量を加えます。その際泡を消さずにサックリときれいに混ぜるのがコツです。
・シフォンケーキは生地が型にくっつきながら膨らむので、テフロン製、紙製、シリコンなどの素材に関係なく型に油は塗りません。
・シフォンケーキの型に対し、焼く前の生地を入れたら生地は七分目くらいが目安です。
こちらの商品で作れます
ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉

ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修
糖質50%オフのスイーツ粉

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3袋セット

通常価格¥1,200

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※カートは別ウインドウで開きます。

  • ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉

    ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修
    糖質50%オフのスイーツ粉

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レシピレビュー

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4.0

  • らんま

    4.0

    2019/09/26 14:04

    シフォンケーキはよく作ります。
    大豆の粉で作れるとは思ってませんでしたが、ちゃんと作れました。

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daizu_162
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シフォンケーキ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_162/
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ふんわりシフォンは憧れのケーキ。シンプルに仕上げます。
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ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉
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ふんわりシフォンは憧れのケーキ。シンプルに仕上げます。
2019-01-08
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