ロールケーキ
生クリームを2種類合わせると、ぐっとリッチな口あたりに。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    159kcal
  • 糖質
    9.7g

※カロリー・糖質は1/8カット分です。※エリスリトール除く。

材料(1本(天板25×25cm))

具材

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・卵はすくい上げた生地の跡がしっかり残る程度まで泡立てます。 最後に泡のキメを整えることできめ細かい生地になります。
・湯せんした牛乳の方に生地の一部を加えて、泡立てた残りの卵と、 比重を近づけてから合わせていくのが大切です。
・ロールを巻く際は芯をきちんと作るときれいに巻けます。
・生クリームは脂肪分を2種類で合わせることで、 好みの軽さの生クリームがつくれます。 (1種類でもOK)
こちらの商品で作れます
ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉

ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修
糖質50%オフのスイーツ粉

マルコメオンラインショップ

3袋セット

通常価格¥1,200

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉

    ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修
    糖質50%オフのスイーツ粉

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
daizu_163
2
ロールケーキ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_163/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_163/
生クリームを2種類合わせると、ぐっとリッチな口あたりに。
/files/recipe/3848/5c3379ea-c920-4f3f-9045-98291b85f192.jpg?tm=1552905945
ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉
デザート
生クリームを2種類合わせると、ぐっとリッチな口あたりに。
2019-01-08
10