チョコとくるみのスコーン
アフタヌーンティーの定番。口の中でほろっとくずれます。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    291kcal
  • 糖質
    23.0g

※カロリー・糖質は1個分です。※エリスリトール除く。

材料(6個分)

具材

分量

調味料

分量

  • バター
    60g
  • はちみつ
    84g

作り方

ワンポイントアドバイス
・バターを5mm角に刻んだら必ず冷蔵庫で冷やします。暑い季節は特に注意。 道具も材料も冷やしておくのがおすすめです。
・「ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉」とバターを合わせる時はカードを使います。体温でバターがベタつかないように、最後に手を使う時間はできるだけ手早く。サラサラ状態をキープすると食感がよく仕上がります。
・生地は、冷蔵庫で落ち着かせると扱いやすく、成形しやすくなります。
・くるみとチョコレート以外でも、お好みのナッツ類やドライフルーツなどを使ってアレンジが楽しめます。
こちらの商品で作れます
ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉

ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修
糖質50%オフのスイーツ粉

マルコメオンラインショップ

3袋セット

通常価格¥1,200

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉

    ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修
    糖質50%オフのスイーツ粉

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
daizu_164
2
チョコとくるみのスコーン
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_164/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_164/
アフタヌーンティーの定番。口の中でほろっとくずれます。
/files/recipe/3849/5c33f266-9b4c-4d73-a398-98271b85f192.jpg?tm=1552905911
ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉
デザート
アフタヌーンティーの定番。口の中でほろっとくずれます。
2019-01-08
10