大豆のお肉でヘルシーから揚げプレート
「大豆のお肉」だからとってもヘルシー♪冷めてもカリッとおいしいから、一度にたくさん揚げて、作り置きがおすすめです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    408kcal
  • 塩分
    1.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(唐揚げプレート1人分、アレンジ1レシピ分)

具材

分量

調味料

分量

  • (a)
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 大さじ1/4
  • しょうが(おろし)
    大さじ1/2
  • にんにく(おろし)
    小さじ1/4

作り方

ワンポイントアドバイス
・残った「大豆肉から揚げ」は、冷蔵庫で保存し、2〜3日ほどで食べ切ってください。油淋鶏風やチキン南蛮風サラダにアレンジできます。
・「大豆のお肉」は、味がしみこみやすいので、漬け込み不要!生肉と比べて火の通りも早いので、少なめの油で揚げ焼きで調理できます。かき揚げのようにスプーンでまとめながら揚げれば、お好みの大きさに揚げられますよ♪
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉 ブロック

    ダイズラボ 大豆のお肉 ブロック

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レシピレビュー

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5.0

  • らんま

    5.0

    2019/09/26 14:00

    こちらよく作ります。
    主人は、よく肉と間違えてます。
    食感がいいと思います

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大豆のお肉でヘルシーから揚げプレート
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_236/
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「大豆のお肉」だからとってもヘルシー♪冷めてもカリッとおいしいから、一度にたくさん揚げて、作り置きがおすすめです。
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