たれをかけるだけ!油淋鶏風
甘酸っぱい香味だれで食欲アップ!大豆のから揚げに、たれをかけるだけで簡単に油淋鶏風に。ご飯のおかずにもおつまみにも♪

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    201kcal
  • 塩分
    2.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(1人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • 長ねぎ(みじん切り)
      大さじ1
    • しょうが(おろし)
      小さじ1/2
    • 砂糖、しょうゆ、酢、水
      各大さじ1/2
    • ごま油
      大さじ1/4

作り方

ワンポイントアドバイス
「大豆のお肉」で作ったから揚げは、油っぽくないので、冷めてもおいしくいただけます。温め直すときは、ラップをかけずに電子レンジにかければカリッと温まります。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉 ブロック

    ダイズラボ 大豆のお肉 ブロック

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
daizu_237
2
たれをかけるだけ!油淋鶏風
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_237/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_237/
甘酸っぱい香味だれで食欲アップ!大豆のから揚げに、たれをかけるだけで簡単に油淋鶏風に。ご飯のおかずにもおつまみにも♪
/files/recipe/4106/5d382da8-dc0c-4b59-9ec6-5a031b85f192.jpg?tm=1564384994
ダイズラボ 大豆のお肉 ブロック
おかず
甘酸っぱい香味だれで食欲アップ!大豆のから揚げに、たれをかけるだけで簡単に油淋鶏風に。ご飯のおかずにもおつまみにも♪
2019-06-23
10