たっぷりきのこの和風大豆ドリア
しめじ、舞茸などのきのこ類は、疲れているときのパワー補給や腸内環境の改善に効果的。ざるの上で軽く干したり、使い切れないものは小分けにして冷凍保存などをしても風味がアップするのでおすすめです。 ※参考:「食養生の知恵 薬膳食典 食物性味表」より

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    512kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    67.7g

※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • ダイズラボ 大豆粉
    大さじ3
  • しめじ・舞茸
    合わせて80g
  • ベーコン
    1枚(ハーフなら2枚)
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ピザ用チーズ
    30g
  • 雑穀ご飯
    お茶碗2膳分
  • 細ねぎ(小口切り)
    適量

調味料

分量

作り方

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daizu_268
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たっぷりきのこの和風大豆ドリア
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_268/
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しめじ、舞茸などのきのこ類は、疲れているときのパワー補給や腸内環境の改善に効果的。ざるの上で軽く干したり、使い切れないものは小分けにして冷凍保存などをしても風味がアップするのでおすすめです。 ※参考:「食養生の知恵 薬膳食典 食物性味表」より
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ダイズラボ 大豆粉
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ごはんもの
炒める
焼く
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2020-07-04
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