焼き肉風大豆ミートのせチョレギサラダ
サニーレタスやきゅうりは体内の余分な水分を排出してくれます。むくみの気になる方におすすめです。 ※参考:「食養生の知恵 薬膳食典 食物性味表」より

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    49kcal
  • 塩分
    0.6g
  • 糖質
    3.5g

※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料(作りやすい分量(4人分))

具材

分量

  • 【焼き肉風大豆ミート】
  • ダイズラボ 大豆のお肉 ブロック
    1袋
  • 玉ねぎ(おろし)
    大さじ2
  • にんにく(おろし)
    小さじ1/2
  • 砂糖
    大さじ1
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 豆板醤
    小さじ1/4〜1/3

具 材

分量

  • 【チョレギサラダ】
  • サニーレタス
    2〜3枚
  • きゅうり
    1/2本
  • 長ねぎ
    1/3本
  • 韓国のり
    適量
    • (a)
    • 砂糖
      小さじ1/4
    • 小さじ1
    • しょうゆ
      小さじ1
    • ごま油
      大さじ1/2
    • 白いりごま
      大さじ1/2
    • にんにく(おろし)
      少々

作り方

ワンポイントアドバイス
・砂糖は「プラス糀 糀甘酒の素」でも代用できます。
・焼き肉風大豆ミートは作り置き可能です。「焼き肉風大豆ミートのチャーハン」にアレンジできます。

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焼き肉風大豆ミートのせチョレギサラダ
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サニーレタスやきゅうりは体内の余分な水分を排出してくれます。むくみの気になる方におすすめです。 ※参考:「食養生の知恵 薬膳食典 食物性味表」より
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ダイズラボ 大豆のお肉 ブロック
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