大豆のお肉のミートパイ
大豆のお肉でつくるヘルシーミートパイ。クリスマスなどのイベントやホームパーティーにもぴったりです!

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    218kcal
  • 塩分
    1.2g
  • 糖質
    10.9g
  • 食物繊維
    2.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(4〜6人分)

具材

分量

  • 大豆のお肉 乾燥ミンチ
    20g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんじん
    1/4本
  • にんにく
    1/2片
  • マッシュルーム
    2個
  • トマトの水煮缶(ダイスカット)
    1/2缶
  • 冷凍パイシート
    2枚
  • ピザ用チーズ
    50g
    • (a)
    • 卵黄
      1個
    • 卵黄と同量
  • ドライパセリ
    適量

調味料

分量

  • 100cc
  • 小さじ1/4
  • コンソメ
    小さじ1/4
  • ウスターソース
    大さじ1/2
  • バター
    10g
  • オリーブオイル
    適量

作り方

こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • うにんぱす

    5.0

    2021/02/15 08:54

    お肉で作るミートソースよりも軽い食べごたえで、ヘルシーで良いです!火を使う時間が短くて済むところも大豆のお肉の良いところだと思いました。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました