楽しいギルトフリー!あまこようこさんレシピ 楽しいギルトフリー!あまこようこさんレシピ

ジャーンの一皿で、わぁ!の笑顔。おいしく、楽しく、華やかに!をモットーにみんなが食べたい作りたいと思うような料理を発信。人気テレビ番組のフードコーディネートなどで多数実績のある料理研究家のあまこようこさんのレシピ特集です。砂糖代わりの発酵甘味料「糀甘酒」を使ったレシピや、第4のお肉「大豆のお肉」を使ったレシピなど、楽しいギルトフリーレシピをご紹介します。

フードコーディネーター・料理研究家

あまこようこさん

more →

  • insta_icon
  • web_icon

人気テレビ番組のフードコーディネート、
メニュー開発や料理撮影など、
あまこようこ
率いるamacovenでは、おいしく、楽しく、
華やかに!を
モットーに、インスタや
SNSなどのメディア映えするレシピを
提案しています。

more →

  • insta_icon
  • web_icon
あまこようこさん

■著書のご紹介

おかずケーキ おかずがケーキに早変わり!

おかずケーキ おかずがケーキに早変わり!
(オークラごちそうBOOK)

おかずだけでもおいしい。ケーキにすればもっとおいしい!
おかずの定番をケーキ生地に混ぜるだけ。
カンタンおいしい「おかずケーキ」のできあがり!
忙しい毎日だからこそ、バランスのとれた食事をとりたい。
「おかずケーキ」はそんな想いからうまれた新しい食事です。
あまこようこさん

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました