【下味冷凍】豚肉のしょうが焼き
定番の料理も下味冷凍にしておけば、時短で美味しくできあがります。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    345kcal
  • 塩分
    2.7g
  • 糖質
    12.8g

※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚ロース肉(しょうが焼き用)
    200g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • サラダ菜
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
「砂糖の代わりに糀甘酒を使うという提案」(アスコム刊)掲載レシピ
https://www.ascom-inc.jp/books/detail/978-4-7762-1085-6.html
こちらの商品で作れます

プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml

マルコメオンラインショップ

6本セット

通常価格¥3,580

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_914
2
【下味冷凍】豚肉のしょうが焼き
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_914/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_914/
定番の料理も下味冷凍にしておけば、時短で美味しくできあがります。
/files/recipe/4421/5f0f07d9-2778-4cad-a11f-19fa1b85f192.jpg?tm=1613053532
プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml
koji_074
おかず
炒める
定番の料理も下味冷凍にしておけば、時短で美味しくできあがります。
2020-07-12
10
プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml
koji_074
/files/product/462/s_5dfb2dc0-030c-4ae6-b083-3b181b85f192.jpg?tm=1595998806