簡単!チーズタッカルビ
みそ漬けの素でお肉やわらか味付け簡単!子供も美味しく食べられるレシピです。一味唐辛子で辛みを加えれば大人味に。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    480kcal
  • 塩分
    4.0g
  • 糖質
    15.5g
  • 食物繊維
    2.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(3〜4人分)

具材

分量

  • 鶏もも肉
    2枚
  • キャベツ
    1/4玉
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • とろけるチーズ
    150g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・きのこ類、なす、切り餅、キムチなどを入れても美味しく作れます。
・甘めに仕上げたいときは、(a)に、はちみつ(小さじ1)を加えて漬け込みましょう。
・より本格的に仕上げたい場合は、しょうゆをコチュジャンに置き換えても美味しく作れます。
・調理時間に漬け込む時間は含まれません。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀美人 肉用みそ漬けの素

    プラス糀 糀美人 肉用みそ漬けの素

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました