【下味冷凍】ぶりのしっとり照り焼き
糀甘酒に漬けて冷凍することでやわらかく仕上がり、時短で調理できます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    249kcal
  • 塩分
    2.7g
  • 糖質
    9.0g

※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • ぶり(切り身)
    2切れ

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・パサパサになりがちなぶりの照り焼きも、下味冷凍することで失敗知らずの美味しさに。
・「砂糖の代わりに糀甘酒を使うという提案」(アスコム刊)掲載レシピ
https://www.ascom-inc.jp/books/detail/978-4-7762-1085-6.html
こちらの商品で作れます

プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml

マルコメオンラインショップ

6本セット

通常価格¥3,580

カートに入れる

【定期販売】
6本セット

通常価格¥3,220

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • おまめくん

    5.0

    2021/12/07 21:02

    しっとりと美味しくできました^ ^
    下味冷凍いいですね!

  • パクパク

    5.0

    2021/03/12 10:42

    とても手軽なのに糀甘酒のしっとりふっくら柔らかくなる効果で美味しかったです。優しい甘さが良いですね。

  • みーぷりん

    5.0

    2021/02/12 11:05

    シンプルだけど美味しそう

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました