- トムヤムクン
- 糀甘酒+ナンプラーでお手軽エスニックが楽しめます。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 94kcal
-
- 塩分
- 3.5g
-
- 糖質
- 5.7g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
材料(2人分)
-
- 有頭えび(中)
- 4尾
-
- マッシュルーム
- 4個
-
- パクチー
- 適量
-
- (a)
-
- プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒
- 大さじ2
-
- しょうが(薄切り)
- 1枚
-
- 水
- 400cc
-
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
-
- ナンプラー
- 小さじ2
-
- 豆板醤
- 小さじ1
-
- 赤とうがらし
- 1本
-
- ライム汁
- 小さじ2
-
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
有頭えびは背わたをとる。マッシュルームは4等分に切る。パクチーはざく切りにする。
-
鍋にサラダ油を入れて熱し、有頭えびを殻ごと炒める。 (a)を加えて煮立ったら、マッシュルームを加え、5分煮る。
-
- こちらの商品で作れます
-
-
プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
koji_908
2
トムヤムクン
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_908/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_908/
/files/recipe/4415/5f0f2fc8-f60c-4983-8637-19f61b85f192.jpg?tm=1599154217
プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml
koji_074
スープ
煮る
糀甘酒+ナンプラーでお手軽エスニックが楽しめます。
2020-07-12
10
プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml
/files/product/462/s_5dfb2dc0-030c-4ae6-b083-3b181b85f192.jpg?tm=1595998806