- 冷たいサラダみそ汁
- 火を使わずに器ひとつで出来上がる、見た目も涼やかでさらっと食べられる冷や汁風みそ汁です。
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- 調理時間
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- カロリー
- 70kcal
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- 塩分
- 1.1g
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- 糖質
- 4.6g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
材料(1人分)
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- きゅうり
- 1/4本
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- 絹豆腐
- 1/8丁
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- すりごま
- 小さじ1
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- しそ
- 1枚
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- 氷
- 2個
作り方
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きゅうりは薄切り、絹豆腐は一口大に手で割る。 しそは細切り。
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器に「液みそ 健康みそ汁」、冷水、すりごま、氷を混ぜる。 きゅうり、絹豆腐を加えてしそを添える。
- ワンポイントアドバイス
- バレッドプレス あまこようこの「サラダみそ汁研究会」掲載レシピ
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液みそ 健康みそ汁
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ekimiso_483
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冷たいサラダみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_483/
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液みそ 健康みそ汁
ekimiso_012
みそ汁
まぜる
火を使わずに器ひとつで出来上がる、見た目も涼やかでさらっと食べられる冷や汁風みそ汁です。
2020-09-03
10
液みそ 健康みそ汁
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