大豆のお肉入りえびだんごの春雨煮
えびと合わせてたんぱく質アップ。味を吸った春雨が絡んで美味しい。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    251kcal
  • 塩分
    3.4g
  • 糖質
    38.9g
  • たんぱく質
    19.0g
  • 食物繊維
    4.8g

※エネルギー、塩分、たんぱく質、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • 鶏ガラスープの素
      小さじ1/4
    • ひとつまみ
  • だし汁
    400ml
    • (c)
    • ふたつまみ
    • しょうゆ
      大さじ1
    • 大さじ1
    • みりん
      大さじ1
  • ごま油(お好みで)
    小さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
・大豆のお肉は肉のように脂肪分がなくパラパラッとしているので、えびのミンチや片栗粉を合わせてだんごにします。
・1人分でたんぱく質が15g以上とれて、500kcal以下のレシピです。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました