大豆のお肉のホワイトシチュー
とろみのあるミルクスープが染み込んだ大豆のお肉はとってもやわらか。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    284kcal
  • 塩分
    2.4g
  • 糖質
    20.1g
  • たんぱく質
    21.0g
  • 食物繊維
    6.6g

※エネルギー、塩分、たんぱく質、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • 白ワイン
      50ml
    • 顆粒スープ
      小さじ1/2
    • ローリエ
      1枚
    • 250ml
  • 牛乳
    300ml
  • 小さじ1/2
  • こしょう
    少々
  • 小麦粉
    大さじ1
  • バター
    10g

作り方

ワンポイントアドバイス
・小麦粉は茶こしで加えることでダマになりにくく、均一にとろみがつきます。
・1人分でたんぱく質が15g以上とれて、500kcal以下のレシピです。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉スライス 乾燥タイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • パイン

    5.0

    2022/10/19 22:28

    手軽でとてもクリーミーでした!大豆のお肉もとっても柔らかくなり、ジューシーで美味しかったです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました