大豆のお肉のチャプチェ春巻き
大豆のお肉チャプチェを使った春巻き。タレがついているので味付けの失敗知らずです!

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    198kcal
  • 塩分
    1.1g
  • 糖質
    21.0g
  • 食物繊維
    2.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1本分です。

材料(5本分)

具材

分量

  • 大豆のお肉のチャプチェ
    1袋
  • にんじん
    1/3個
  • ピーマン
    2個
  • しいたけ
    中3~4個
  • 春巻きの皮
    5枚
  • 米粉
    少々
  • からし(お好みで)
    適宜

調味料

分量

  • ごま油(炒め用)
    大さじ1
  • ごま油(揚げ焼き用)
    大さじ2

作り方

ワンポイントアドバイス
・大豆のお肉はお米を洗うように7〜8回水で洗い流しましょう。
・味はしっかりついているので、からしをつけるだけで美味しくいただけます。
・スナップディッシュユーザー『マダァムMikiko』さんのアイデアです。
https://snapdish.co/d/4TW0ea
こちらの商品で作れます
  • 大豆のお肉のチャプチェ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました