大豆のお肉と野菜のアジアン炒め
ナンプラーが効いた、クセになる味わい。シャキッと食感の野菜と大豆のお肉の相性が◎です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    247kcal
  • 塩分
    2.6g
  • 糖質
    13.6g
  • 食物繊維
    6.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2〜3人分)

具材

分量

調味料

分量

  • ごま油
    大さじ2
    • (a)
    • ナンプラー
      小さじ3
    • オイスターソース
      小さじ1
    • レモン果汁
      小さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
・豆苗を加えたあとに炒めすぎないようにすると、シャキシャキ感が残りおいしく仕上がります。
・スナップディッシュユーザー『りんりん』さんのアイデアです。
https://snapdish.co/d/5jLP0a
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