大豆のお肉のキムチ炒め
ピリ辛な味付けでご飯のおかずにも、おつまみにも最適です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    172kcal
  • 塩分
    2.4g
  • 糖質
    11.4g
  • 食物繊維
    4.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

※栄養計算は大豆のお肉スライス(90g)で算出しています。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • しょうゆ
      大さじ1
    • 大さじ1
  • ごま油
    大さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
大豆のお肉の下処理をすることで炒める際に調味しなくてもしっかりと味付けできます。
こちらの商品で作れます

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レシピレビュー

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5.0

  • ta

    5.0

    2023/03/02 23:33

    今日、レシピを見ながら作ってみました!サッパリ食べられて美味しかったです!
    持病で豚肉を食べられない家族が喜んで食べてくれました!
    また作ります。

  • ココン

    5.0

    2023/02/28 21:17

    おかずが物足りないなーと思う時にがっつり主役級で大活躍してくれそうです。

  • 凛花

    5.0

    2023/02/26 16:53

    材料もシンプルで簡単に作れそうです。キムチと大豆のお肉は相性もよさそうなので作ってみたいです

  • くろまめ

    5.0

    2023/02/09 10:08

    キムチ大好きなのでとっても美味しそう。簡単に作れそうなのでチャレンジしてみます!

  • おかきとなん

    5.0

    2023/02/07 22:21

    普段冷蔵庫にある食材なので、簡単ですぐに出来ました!ピリ辛が好きなのでご飯がとても進みました^_^

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