大豆のお肉のしょうが焼き
大豆のお肉でつくる、王道のしょうが焼きです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    130kcal
  • 塩分
    1.4g
  • 糖質
    9.4g
  • 食物繊維
    2.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

※栄養計算は大豆のお肉スライス(90g)で算出しています。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • しょうが(おろし)
      小さじ1強
    • にんにく(おろし)
      小さじ1/4
    • しょうゆ
      大さじ1
    • みりん
      大さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
大豆のお肉はしっかりと水気をきっておきましょう。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました