大豆のお肉ときゅうりのごま酢あえ
大豆のお肉ときゅうりを、ごま酢であっさりあえました。
副菜やおつまみにもおすすめです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    115kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    6.1g
  • 食物繊維
    3.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

調味料

分量

    • (b)
    • 大さじ1
    • しょうゆ
      小さじ1
    • みりん
      小さじ1
    • しょうが(おろし)
      小さじ1/2
  • 少々
  • サラダ油
    小さじ1

作り方

こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • マルまる

    5.0

    2025/09/21 11:11

    大豆だけどお肉感があり、味がしみているのできゅうりとの相性も良かったです。
    糀甘酒で優しい味わいに。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
closed
お気に入りに登録しました