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具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
ローリエは縦半分に割っておく。
①
玉ねぎ、にんにく、セロリ、マッシュルームをみじん切りにする。
②
オリーブオイルとバターを鍋(フライパン)に入れて火にかけ、①を入れてあめ色になるまで炒める。
③
②によくほぐした「ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ」と赤ワインを入れて、水分が飛ぶまで煮詰める。
④
さらに「プラス糀 糀甘酒」を入れて、再び水分を飛ばす。
⑤
トマトジュースとローリエも加え10分程度煮込み、「プラス糀 生しょうゆ糀」を加えてまぜ、最後に塩こしょうで味をととのえる。
⑥
ゆでたてのスパゲッティとよく混ぜ合わせる。