きゅうりの冷や汁
夏にぴったりの冷や汁が、液みそで簡単に

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    195kcal
  • 塩分
    1.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 冷ごはん
    160g
  • 白ごま
    大さじ1
  • きゅうり
    1/2本
  • 生姜
    1/2片
  • 大葉
    2枚
調味料
(a)

作り方

  1. 1.きゅうりは薄く輪切りにし、水にさらす。生姜と大葉をせん切りにする。
  2. 2.白ごまをすり、(a)を加えて、きゅうり・大葉を入れる。
  3. 3.[2]をお椀に注ぎ、生姜を添える。冷ごはんにかけていただく。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味

液みそ 料亭の味

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_002
2
きゅうりの冷や汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_002/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_002/
夏にぴったりの冷や汁が、液みそで簡単に
/files/recipe/2063/9b08d199e2fa06aeb820bd9458cd7ba5.jpg?tm=1543569039
液みそ 料亭の味
ごはんもの
夏にぴったりの冷や汁が、液みそで簡単に
2014-07-09
10