ほうれん草のみそバター蒸し煮
相性の良いバターとほうれん草に味噌を加えさらにコクを出します。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    63kcal
  • 塩分
    0.7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • ほうれん草
    160g
調味料

作り方

  1. 1.厚手の鍋に液みそを散らし、その上に3等分の長さに切ったほうれん草を詰める。上からバターを散らしてふたをし、強火で3〜4分、ほうれん草のかさが減り、しんなりするまで蒸し煮にする。
  2. 2.器に盛り付け、食塩をふる。
ワンポイントアドバイス
ほうれん草の水気をしっかり切らずに、水を加えず蒸し煮にします。
厚手の鍋を使用します。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味

液みそ 料亭の味

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_129
2
ほうれん草のみそバター蒸し煮
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_129/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_129/
相性の良いバターとほうれん草に味噌を加えさらにコクを出します。
/files/recipe/2189/d71f7b9e63615e060c739f39dac46c8e.jpg?tm=1573798493
液みそ 料亭の味
おかず
相性の良いバターとほうれん草に味噌を加えさらにコクを出します。
2014-07-09
10