クレソンともやしの味噌汁
もやしとクレソンがベストマッチ!さっと煮、火が通ったら液みそを入れれば、おいしいおみそ汁に仕上がります!

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    35kcal
  • 塩分
    1.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • クレソン
    1/2袋
  • もやし
    50g
調味料

作り方

  1. 1.クレソンはざく切りにする。
  2. 2.鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらもやし、[1]を入れてさっと煮、火が通ったら液みそを入れる。
  3. 3.沸騰直前で火を止め、椀に盛り付ける。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味

液みそ 料亭の味

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_150
2
クレソンともやしの味噌汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_150/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_150/
もやしとクレソンがベストマッチ!さっと煮、火が通ったら液みそを入れれば、おいしいおみそ汁に仕上がります!
/files/recipe/2209/487dcc7a533731c9953a385b5baafaca.jpg?tm=1509932465
液みそ 料亭の味
みそ汁
もやしとクレソンがベストマッチ!さっと煮、火が通ったら液みそを入れれば、おいしいおみそ汁に仕上がります!
2014-07-09
10