グーラッシュ
好相性のみそとトマトの、コクのあるハンガリーのシチューです。

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  • 調理時間
  • カロリー
    243kcal
  • 塩分
    2.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 豚かたまり肉 (シチュー用)
    150g
  • キャベツ (ザク切り)
    80g
調味料
(a)
  • 液みそ 赤だし
    小さじ2
  • ホールトマト(ピューレ状に潰す)
    120g
  • ブイヨン (スープ)
    200cc
  • パプリカ粉末(赤)
    2g
  • 食塩
    2g
(b)
  • 玉ねぎ(1cmのくし切り)
    40g
  • にんにく(みじん切り)
    1/2片
  • 白ワイン
    50cc
  • 塩・こしょう
    適宜
  • 薄力粉
    適宜
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • バター
    小さじ1

作り方

  1. 1.豚肉に塩・こしょうで下味を付け、薄力粉をまぶす。
  2. 2. 鍋にオリーブオイル、バターを熱し、[1]の表面を焼き付ける。
  3. 3.[2]に(b)を加えて炒め、玉ねぎがしんなりとしたら白ワインを加えて煮立たせ、(a)を加えてひと煮立ちさせ、弱火で豚肉が軟らかくなるまで20〜30分煮る。
  4. 4.[3]にキャベツを加えて5分程煮て、食塩(分量外)で味を調える。
ワンポイントアドバイス
豚肉は牛肉でも代用できます。
野菜はキャベツの他、人参や蕪を入れても美味しく仕上がります。
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液みそ 赤だし

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https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_183/
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好相性のみそとトマトの、コクのあるハンガリーのシチューです。
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液みそ 赤だし
スープ
好相性のみそとトマトの、コクのあるハンガリーのシチューです。
2014-07-09
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