冷や汁うどん
ごまの香りが引き立つみそだれで、お召し上がり下さい。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    254kcal
  • 塩分
    1.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • きゅうり (せん切り)
    40g
  • ゆでうどん
    300g
  • 大葉 (せん切り)
    4枚
  • みょうが (輪切り)
    2個
調味料
(a)

作り方

  1. 1.器に液みそ、(a)を入れてよく混ぜ、きゅうりを加える。
  2. 2.ゆでうどんを器に盛り、小皿に大葉、みょうがを盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
埼玉県の郷土料理です。
水の量は、お好みで調節してください。
暑い夏に最適な料理です。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味

液みそ 料亭の味

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_188
2
冷や汁うどん
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_188/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_188/
ごまの香りが引き立つみそだれで、お召し上がり下さい。
/files/recipe/2246/5c010721-23c0-4d1f-b217-317d1b85f192.jpg?tm=1543571304
液みそ 料亭の味
めん類
ごまの香りが引き立つみそだれで、お召し上がり下さい。
2014-07-09
10