生のりの貝だしみそ汁
お酒を飲んだ後におすすめの、オルニチン入りみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    26kcal
  • 塩分
    2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 生のり(水で洗ったもの)
    小さじ4
  • 万能ねぎ(みじん切り)
    大さじ2
調味料

作り方

  1. 1.生のりは目の細かいざるに入れてさっと洗って水気をしっかり切ったものを万能ねぎといっしょに等分に椀に入れておく。
  2. 2.小鍋に水を入れて沸かし、「液みそ貝だし」を溶かし入れ、[1]に注ぐ。
こちらの商品で作れます
液みそ 貝だし

液みそ 貝だし

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,580

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 貝だし

    液みそ 貝だし

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_201
2
生のりの貝だしみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_201/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_201/
お酒を飲んだ後におすすめの、オルニチン入りみそ汁です。
/files/recipe/2259/5a9d28f0-51e4-42ac-bede-37e51b85f192.jpg?tm=1520249207
液みそ 貝だし
みそ汁
お酒を飲んだ後におすすめの、オルニチン入りみそ汁です。
2014-07-09
10