鶏ささみと青じそのクイック冷や汁
液みそ貝だしを使えば、美味しい冷や汁も簡単に出来上がります。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    209kcal
  • 塩分
    1.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 鶏ささみ
    1本
  • 冷ご飯
    160g
  • みょうが(小口切り)
    1/2個
  • 万能ねぎ(小口切り)
    1本分
  • 青じそ(手で小さくちぎる)
    1枚
  • 白いりごま
    適宜
調味料

作り方

  1. 1.鶏ささみは筋をとり、耐熱皿にのせて酒をふりかけ、ふんわりとラップをかけて500wの電子レンジで40〜50秒加熱し、いったん取り出して裏返してさらに30〜40秒加熱し、粗熱がとれたら食べやすくほぐしておく。
  2. 2.ごはん茶碗に冷ご飯を盛り、[1]のささみをのせる。冷水に「液みそ貝だし」を溶かしたものを注ぎ入れる。
  3. 3.みょうが、万能ねぎ、青じそ、白いりごまをかけ、好みで氷適量を浮かべていただく。
こちらの商品で作れます
液みそ 貝だし

液みそ 貝だし

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,580

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 貝だし

    液みそ 貝だし

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_202
2
鶏ささみと青じそのクイック冷や汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_202/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_202/
液みそ貝だしを使えば、美味しい冷や汁も簡単に出来上がります。
/files/recipe/2260/5b6d527b-52e4-46c9-a484-70921b85f192.jpg?tm=1541563449
液みそ 貝だし
ごはんもの
液みそ貝だしを使えば、美味しい冷や汁も簡単に出来上がります。
2014-07-09
10