あおさと焼き餅のみそ汁
あおさと焼き餅のみそ汁
ごま油で焼いた餅の香ばしさと、あおさの海の香りが◎♪ボリュームたっぷりのアレンジみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    102kcal
  • 塩分
    2.2g

材料(2人分)

具材
  • あおさ(乾燥)
    4g
  • 切り餅
    1個
調味料

作り方

  1. 1.餅は1cm角に切る。
  2. 2.鍋に水を入れて火にかけ、さっと洗ったあおさを入れる。沸騰したら「液みそ 料亭の味」を入れる。
  3. 3.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、餅を入れて四面を焼く。
  4. 4.[2]を器に注ぎ、[3]を入れる。
ワンポイントアドバイス
餅を焼く時は、餅同士がくっつかないように少し離しながら焼くのがコツ!あおさ以外にも、焼き海苔(味のついていないもの)を入れてもGOOD!切り餅の分量を増やすと、お雑煮のような食べごたえのある一品に。「液みそ 料亭の味」を使えばラクラクです♪

こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
ekimiso_218
2
あおさと焼き餅のみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_218/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_218/
ごま油で焼いた餅の香ばしさと、あおさの海の香りが◎♪ボリュームたっぷりのアレンジみそ汁です。
/files/recipe/2855/5a12b4ff-bcf4-4793-aad0-7bd01b85f192.jpg?tm=1511175430
液みそ 料亭の味
みそ汁
ごま油で焼いた餅の香ばしさと、あおさの海の香りが◎♪ボリュームたっぷりのアレンジみそ汁です。
2016-02-24
10