海鮮中華みそおこわ
「液みそ 料亭の味」にごま油をプラスで中華風の味付けに。たっぷり入ったほたてとえびの香りも、食欲をそそります。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    361kcal
  • 塩分
    1.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(4人前)

具材
  • もち米
    1.5合
  • 0.5合
  • ほたて貝柱
    100g
  • むきえび
    100g
  • ゆでたけのこ
    1/4個(50g)
調味料

作り方

  1. 1.もち米と米を研ぎ、ざるにあげておく。たけのこは食べやすい大きさに薄く切る。 小ねぎは小口切りにする。
  2. 2.炊飯器の釜に米と「液みそ 料亭の味」を入れて、炊飯器の2合の目盛りまで水を加え、さっとかき混ぜる。
  3. 3.[2]の米の上にほたて、えび、たけのこをのせて炊く。
  4. 4.[3]が炊きあがったら切るように混ぜて器に盛り、小ねぎを散らす。
ワンポイントアドバイス
もち米に精白米を加えると、重たくなりすぎず仕上がります。
もちろんすべてもち米でも構いません。
調理時間には、炊飯の時間も含まれています。炊飯器によって時間が異なる場合があります。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味

液みそ 料亭の味

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_253
2
海鮮中華みそおこわ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_253/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_253/
「液みそ 料亭の味」にごま油をプラスで中華風の味付けに。たっぷり入ったほたてとえびの香りも、食欲をそそります。
/files/recipe/3037/a279bcdffdbf8df5d63c22e4beb97533.jpg?tm=1575985636
液みそ 料亭の味
ごはんもの
「液みそ 料亭の味」にごま油をプラスで中華風の味付けに。たっぷり入ったほたてとえびの香りも、食欲をそそります。
2016-10-11
10