豚レタス和風チャーハン
香ばしい香りが食欲そそる!コクうま濃厚やみつきの味! 「液みそ」でサッと溶けて時短になる、忙しい日のお助けレシピです☆

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    734kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    80.7g
  • 食物繊維
    2.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(1人分)

具材
  • ごはん
    200g
  • レタス
    1~2枚
  • 豚バラ肉
    40g
  • にんにく
    1片
  • しょうが
    1片
  • 油揚げ
    1/2枚
  • 1個
  • もみ海苔
    適量
調味料

作り方

  1. 1.レタスは適当な大きさにちぎる。油揚げは1cm角に切る。にんにく、しょうがはみじん切りにする。豚肉は一口大に切る。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りがたったら豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
  3. 3.「液みそ 料亭の味」、酒を加えて全体になじませたら溶き卵を入れる。卵が半熟になったらごはんを加える。
  4. 4.全体が良く混ざったらレタス、油揚げを加えてさっと炒める。
  5. 5.全体になじんだらもみ海苔を散らして完成。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.3

  • かえるのこ

    4.0

    2021/09/17 10:21

    似たようなことをやっていたけど、これに倣って真面目に作ってみます!

  • kiki

    5.0

    2021/02/23 16:00

    みそをつかうチャーハン
    さっぱり和の仕上がりがおいしい!
    いつもとちがうおいしさ

  • IZUMI

    4.0

    2020/03/20 06:32

    美味しそう。
    作ろう

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました