丸ごと新玉ねぎのミルクみそスープ
美味しさの決め手は「液みそ」トロトロの新玉ねぎの甘みと濃厚スープが絶妙な、春におすすめの一品です。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    246kcal
  • 塩分
    3.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 新玉ねぎ
    2個
  • ベーコン
    2枚
  • スナップエンドウ
    6本
調味料
  • 液みそ 料亭の味
    大さじ3
  • 400cc
  • 牛乳
    大さじ4
  • バター
    10g
  • こしょう
    少々
  • パセリ
    少々

作り方

下ごしらえ
・新玉ねぎは皮をむき、根を取り除いておく
  1. 1.新玉ねぎの底に十文字の切り込みを浅く入れ、ラップで1つずつ包み、600wのレンジで5分加熱する。
  2. 2.ベーコンは幅2cmに切り、スナップエンドウは筋を取る。
  3. 3.鍋に水、「液みそ 料亭の味」を入れて混ぜ、加熱した新玉ねぎ、ベーコンを入れて火にかける。
  4. 4.煮立ったら蓋をして弱火で8分程煮こみ、牛乳、バターを加えて混ぜる。
  5. 5.さらにスナップエンドウを加えて1~2分程さっと煮る。
  6. 6.皿に盛り付け、こしょう、パセリを散らして完成。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味

液みそ 料亭の味

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_268
2
丸ごと新玉ねぎのミルクみそスープ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_268/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_268/
美味しさの決め手は「液みそ」トロトロの新玉ねぎの甘みと濃厚スープが絶妙な、春におすすめの一品です。
/files/recipe/3130/2e895c8e77bdab5297541cdd038b8a32.jpg?tm=1545021412
液みそ 料亭の味
スープ
美味しさの決め手は「液みそ」トロトロの新玉ねぎの甘みと濃厚スープが絶妙な、春におすすめの一品です。
2017-03-10
10