- 丸ごと新玉ねぎのミルクみそスープ
- 美味しさの決め手は「液みそ」トロトロの新玉ねぎの甘みと濃厚スープが絶妙な、春におすすめの一品です。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 246kcal
-
- 塩分
- 3.5g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 具材
-
-
- 新玉ねぎ
- 2個
-
- ベーコン
- 2枚
-
- スナップエンドウ
- 6本
- 調味料
-
-
- 液みそ 料亭の味
- 大さじ3
-
- 水
- 400cc
-
- 牛乳
- 大さじ4
-
- バター
- 10g
-
- こしょう
- 少々
-
- パセリ
- 少々
作り方
- 下ごしらえ
- ・新玉ねぎは皮をむき、根を取り除いておく
- 1.新玉ねぎの底に十文字の切り込みを浅く入れ、ラップで1つずつ包み、600wのレンジで5分加熱する。
- 2.ベーコンは幅2cmに切り、スナップエンドウは筋を取る。
- 3.鍋に水、「液みそ 料亭の味」を入れて混ぜ、加熱した新玉ねぎ、ベーコンを入れて火にかける。
- 4.煮立ったら蓋をして弱火で8分程煮こみ、牛乳、バターを加えて混ぜる。
- 5.さらにスナップエンドウを加えて1~2分程さっと煮る。
- 6.皿に盛り付け、こしょう、パセリを散らして完成。
- こちらの商品で作れます
-
-
液みそ 料亭の味
人気レシピランキング
-
- 王道の豚汁
- 王道の豚汁の作り方をご紹介します!ぜひお試しください。
-
- 発酵美人鍋
- 糀甘酒、みそ、しょうがを使った、身体を温めるお鍋は冷え性の方にぴったりです。[10分以内で調理できる簡単時短レシピ]
-
- 甘酒とさつまいものチーズケーキ
- 砂糖不使用!「糀甘酒」とさつまいもの素材の味を活かしたヘルシーなチーズケーキは、おやつはもちろん、朝ごはんやブランチにもぴったりです。
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
ekimiso_268
2
丸ごと新玉ねぎのミルクみそスープ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_268/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_268/
/files/recipe/3130/2e895c8e77bdab5297541cdd038b8a32.jpg?tm=1545021412
液みそ 料亭の味
スープ
美味しさの決め手は「液みそ」トロトロの新玉ねぎの甘みと濃厚スープが絶妙な、春におすすめの一品です。
2017-03-10
10