- 薬味で作る豆乳みそ汁
- 残ってしまった香味野菜の薬味を使ったおみそ汁です。豆乳のまろやかさと液みそが絶妙なバランスです。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 72kcal
-
- 塩分
- 2g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2~3人分)
- 具材
-
- 薬味
-
-
- みょうが
- 適量
-
- しょうが
- 適量
-
- 万能ねぎ
- 適量
-
- 青しそ
- 適量
- 調味料
-
作り方
- 1.みょうが、万能ねぎは小口切りにし、しょうがは千切りにして水にさらす。青しそは千切りまたは手でちぎっておき、それぞれ等分にして汁椀に適量を入れておく。
- 2.小鍋に分量の水を沸かし、豆乳を加えて弱火で温め、「液みそ 料亭の味」を溶かす。薬味を入れた汁椀に注ぐ。
- こちらの商品で作れます
-
-
液みそ 料亭の味
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
ekimiso_273
2
薬味で作る豆乳みそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_273/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_273/
/files/recipe/3154/3814853c17d9056305de8efa76fa93c5.jpg?tm=1509932471
液みそ 料亭の味
ekimiso_001
みそ汁
まぜる
残ってしまった香味野菜の薬味を使ったおみそ汁です。豆乳のまろやかさと液みそが絶妙なバランスです。
2017-04-12
10
液みそ 料亭の味
/files/product/20/s_5d494ba7-3e24-4fe8-8fad-1e3d1b85f192.jpg?tm=1565084773