薬味で作る豆乳みそ汁
残ってしまった香味野菜の薬味を使ったおみそ汁です。豆乳のまろやかさと液みそが絶妙なバランスです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    72kcal
  • 塩分
    2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2~3人分)

具材
薬味
  • みょうが
    適量
  • しょうが
    適量
  • 万能ねぎ
    適量
  • 青しそ
    適量
調味料

作り方

  1. 1.みょうが、万能ねぎは小口切りにし、しょうがは千切りにして水にさらす。青しそは千切りまたは手でちぎっておき、それぞれ等分にして汁椀に適量を入れておく。
  2. 2.小鍋に分量の水を沸かし、豆乳を加えて弱火で温め、「液みそ 料亭の味」を溶かす。薬味を入れた汁椀に注ぐ。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
ekimiso_273
2
薬味で作る豆乳みそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_273/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_273/
残ってしまった香味野菜の薬味を使ったおみそ汁です。豆乳のまろやかさと液みそが絶妙なバランスです。
/files/recipe/3154/3814853c17d9056305de8efa76fa93c5.jpg?tm=1509932471
液みそ 料亭の味
みそ汁
残ってしまった香味野菜の薬味を使ったおみそ汁です。豆乳のまろやかさと液みそが絶妙なバランスです。
2017-04-12
10