- 薬味で作る豆乳みそ汁(冷やしバージョン)
- 液状の液みそだからできる、冷たいおみそ汁。夏の暑い時期におすすめのおみそ汁です。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 74kcal
-
- 塩分
- 2.2g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2~3人分)
- 具材
-
- 薬味
-
-
- みょうが
- 適量
-
- しょうが
- 適量
-
- 万能ねぎ
- 適量
-
- 青しそ
- 適量
- 調味料
-
作り方
- 1.みょうが、万能ねぎは小口切りにし、しょうがは千切りにして水にさらす。青しそは千切りまたは手でちぎっておき、それぞれ等分にして汁椀に適量を入れておく。
- 2.水と豆乳、「液みそ 料亭の味」を混ぜ合わせて[1]の汁椀に注ぐ。

- 「液みそ 料亭の味」を少し増やし、氷を浮かべるとより涼やかな汁椀に仕上がります。
- こちらの商品で作れます
-
-
液みそ 料亭の味
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
ekimiso_274
2
薬味で作る豆乳みそ汁(冷やしバージョン)
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_274/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_274/
/files/recipe/3155/776355c99cb7b68f7f8bdc2850689a64.jpg?tm=1509932471
液みそ 料亭の味
ekimiso_001
みそ汁
まぜる
液状の液みそだからできる、冷たいおみそ汁。夏の暑い時期におすすめのおみそ汁です。
2017-04-12
10
液みそ 料亭の味
/files/product/20/s_5d494ba7-3e24-4fe8-8fad-1e3d1b85f192.jpg?tm=1565084773