薬味で作る豆乳みそ汁(冷やしバージョン)
液状の液みそだからできる、冷たいおみそ汁。夏の暑い時期におすすめのおみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    74kcal
  • 塩分
    2.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2~3人分)

具材
薬味
  • みょうが
    適量
  • しょうが
    適量
  • 万能ねぎ
    適量
  • 青しそ
    適量
調味料

作り方

  1. 1.みょうが、万能ねぎは小口切りにし、しょうがは千切りにして水にさらす。青しそは千切りまたは手でちぎっておき、それぞれ等分にして汁椀に適量を入れておく。
  2. 2.水と豆乳、「液みそ 料亭の味」を混ぜ合わせて[1]の汁椀に注ぐ。
ワンポイントアドバイス
「液みそ 料亭の味」を少し増やし、氷を浮かべるとより涼やかな汁椀に仕上がります。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味

液みそ 料亭の味

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_274
2
薬味で作る豆乳みそ汁(冷やしバージョン)
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_274/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_274/
液状の液みそだからできる、冷たいおみそ汁。夏の暑い時期におすすめのおみそ汁です。
/files/recipe/3155/776355c99cb7b68f7f8bdc2850689a64.jpg?tm=1509932471
液みそ 料亭の味
みそ汁
液状の液みそだからできる、冷たいおみそ汁。夏の暑い時期におすすめのおみそ汁です。
2017-04-12
10