- 水煮具材で!簡単即席豚汁
- 液みそと水煮の豚汁の具を使えば、時短であっという間に食べ応えしっかりの即席豚汁です。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 88kcal
-
- 塩分
- 2.4g
-
- 糖質
- 0.4g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
材料(3人分)
-
- 豚汁の具(水煮)
- 1袋(250g)
-
- ベーコン(薄切り)
- 2枚(40g)
-
- 小ねぎ
- 適量
作り方
-
ベーコンは幅3cmに切り、豚汁の具は汁気を切ってさっと洗う。
-
鍋にごま油を熱し、ベーコンと豚汁の具を加えてさっと炒める。
油が全体にまわったら分量の水を加え、沸騰したら「液みそ 料亭の味」を加えて混ぜ溶かす。
-
お椀に等分によそい、お好みで刻んだ小ねぎを散らす。
- ワンポイントアドバイス
- ・具材をごま油でさっと炒めることで、風味が増して美味しくなります。
- ・七味唐辛子を振っても良く合います。
- こちらの商品で作れます
-
-
液みそ 料亭の味
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
ekimiso_370
2
水煮具材で!簡単即席豚汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_370/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_370/
/files/recipe/3724/5b99c023-bffc-44a0-9115-bbc61b85f192.jpg?tm=1605196655
液みそ 料亭の味
ekimiso_001
みそ汁
炒める
液みそと水煮の豚汁の具を使えば、時短であっという間に食べ応えしっかりの即席豚汁です。
2018-09-06
10
液みそ 料亭の味
/files/product/20/s_5d494ba7-3e24-4fe8-8fad-1e3d1b85f192.jpg?tm=1565084773