水煮具材で!簡単即席豚汁
液みそと水煮の豚汁の具を使えば、時短であっという間に食べ応えしっかりの即席豚汁です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    88kcal
  • 塩分
    2.4g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(3人分)

具材

分量

  • 豚汁の具(水煮)
    1袋(250g)
  • ベーコン(薄切り)
    2枚(40g)
  • 小ねぎ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・具材をごま油でさっと炒めることで、風味が増して美味しくなります。
・七味唐辛子を振っても良く合います。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味

液みそ 料亭の味

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_370
2
水煮具材で!簡単即席豚汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_370/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_370/
液みそと水煮の豚汁の具を使えば、時短であっという間に食べ応えしっかりの即席豚汁です。
/files/recipe/3724/5b99c023-bffc-44a0-9115-bbc61b85f192.jpg?tm=1540268324
液みそ 料亭の味
みそ汁
液みそと水煮の豚汁の具を使えば、時短であっという間に食べ応えしっかりの即席豚汁です。
2018-09-06
10