焼きさんまとしょうがご飯
グリルで焼いた香ばしいさんまの香りが立つ炊き込みご飯。焼きさんまとみその香ばしさが食欲をそそります。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    465kcal
  • 塩分
    1.7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(4人分)

具材

分量

  • 2合
  • さんま
    2尾
  • しょうが
    2片
  • 青じそ
    5枚

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・炊飯時間は炊飯器によって異なります。
・さんまを焼いてから炊き込むので香ばしい香りが広がります。しょうがと一緒に炊き上げることで臭みをやわらげます。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
ekimiso_380
2
焼きさんまとしょうがご飯
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_380/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_380/
グリルで焼いた香ばしいさんまの香りが立つ炊き込みご飯。焼きさんまとみその香ばしさが食欲をそそります。
/files/recipe/3778/5bc051ca-ab04-4738-b486-6dc01b85f192.jpg?tm=1540359490
液みそ 料亭の味
ごはんもの
グリルで焼いた香ばしいさんまの香りが立つ炊き込みご飯。焼きさんまとみその香ばしさが食欲をそそります。
2018-10-11
10