みょうがと豆腐、大葉の冷製みそ汁
身近な具材でさっと作れる!夏に美味しい冷たいおみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    83kcal
  • 塩分
    1.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豆腐
    1/2丁(150g)
  • みょうが
    1本(15g)
  • 大葉
    2枚

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・みょうがの辛味や苦味が気になる場合は、さっと熱湯にくぐらせると和らぎます。
・液みその量はお好みの濃さに調整しましょう。
・出来上がりに氷を浮かべてより冷たくしても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
ekimiso_402
2
みょうがと豆腐、大葉の冷製みそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_402/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_402/
身近な具材でさっと作れる!夏に美味しい冷たいおみそ汁です。
/files/recipe/3887/5c47cd3e-5ad8-4cb9-8d30-50541b85f192.jpg?tm=1551676357
液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素
みそ汁
身近な具材でさっと作れる!夏に美味しい冷たいおみそ汁です。
2019-01-23
10