- みょうがと豆腐、青じその冷製みそ汁
- 身近な具材でさっと作れる!夏に美味しい冷たいおみそ汁です。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 83kcal
-
- 塩分
- 1.8g
-
- 糖質
- 4.1g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
材料(2人分)
-
- 豆腐
- 1/2丁(150g)
-
- みょうが
- 1個(15g)
-
- 青じそ
- 2枚
作り方
-
豆腐はさいの目切りに、みょうがは薄い輪切りに、青じそは千切りにして等分にお椀に入れる。
-
- ワンポイントアドバイス
- ・みょうがの辛味や苦味が気になる場合は、さっと熱湯にくぐらせると和らぎます。
- ・液みその量はお好みの濃さに調整しましょう。
- ・出来上がりに氷を浮かべてより冷たくしても美味しくいただけます。
- こちらの商品で作れます
-
-
液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
ekimiso_402
2
みょうがと豆腐、青じその冷製みそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_402/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_402/
/files/recipe/3887/5c47cd3e-5ad8-4cb9-8d30-50541b85f192.jpg?tm=1595842860
液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素
ekimiso_010
みそ汁
まぜる
身近な具材でさっと作れる!夏に美味しい冷たいおみそ汁です。
2019-01-23
10
液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素
/files/product/430/s_5c10775b-6338-492e-8547-9c681b85f192.jpg?tm=1609898921
1