大根おろしたっぷり ごまみそ冷やしそば
福井で親しまれている大根おろしと濃いめのつゆでいただく越前そばを、ごまみそ味にアレンジしたレシピです。ごまとみそのこくとピリッと辛味の効いた大根おろしのバランスが絶妙です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    217kcal
  • 塩分
    3.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • そば(生)
    2人分(200g)
  • 大根
    7cm(250g)
    • (b)
    • 刻みねぎ
      適量
    • 刻み海苔
      適量
    • かつお節
      適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・辛味大根を使うと、更に辛い大人味に仕上がります。
・ごまみそつゆは、ざるそばに添えるつけ汁としても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素

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大根おろしたっぷり ごまみそ冷やしそば
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_405/
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福井で親しまれている大根おろしと濃いめのつゆでいただく越前そばを、ごまみそ味にアレンジしたレシピです。ごまとみそのこくとピリッと辛味の効いた大根おろしのバランスが絶妙です。
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2019-01-23
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