豆腐と枝豆、コーンの冷製みそ汁
身近な具材でさっと作れる!彩も鮮やかな夏に美味しい冷たいおみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    124kcal
  • 塩分
    2.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豆腐
    1/2丁(150g)
  • 枝豆(塩ゆで・むき)
    大さじ山盛り2(40g)
  • コーン(水煮)
    大さじ山盛り2(30g)

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・液みその量はお好みの濃さに調整しましょう。
・出来上がりに氷を浮かべてより冷たくしても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_406
2
豆腐と枝豆、コーンの冷製みそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_406/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_406/
身近な具材でさっと作れる!彩も鮮やかな夏に美味しい冷たいおみそ汁です。
/files/recipe/3892/5c47e20e-4444-4d90-b918-50541b85f192.jpg?tm=1551676364
液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素
みそ汁
身近な具材でさっと作れる!彩も鮮やかな夏に美味しい冷たいおみそ汁です。
2019-01-23
10