豆腐と枝豆、コーンの冷製みそ汁
身近な具材でさっと作れる!彩も鮮やかな夏に美味しい冷たいおみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    124kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    7.5g
  • 食物繊維
    1.7g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豆腐
    1/2丁(150g)
  • 枝豆(塩ゆで・むき)
    大さじ山盛り2(40g)
  • コーン(水煮)
    大さじ山盛り2(30g)

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・液みその量はお好みの濃さに調整しましょう。
・出来上がりに氷を浮かべてより冷たくしても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます

液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素

マルコメオンラインショップ

2本セット

通常価格¥800

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました